У кота свои привычки... 2024год

Бергман Зинаида
У кота свои привычки:
Делает за ногу кусь,
Он зарыл остатки пищи,
Но его я не боюсь.

Чёрного чертя поймаю,
Почешу ему бока.
Он грозит что покусает,
Делает он кусь слегка.

Только если вправду это
Надоест, начнёт бесить.
Он укусит непременно,
Тут не будет он шутить.

Ну а утром, когда просит
Он чего-то повкусней,
Он тихонечко прихватит
За штанину, ногу в ней.

Интересно то что больше
Кот так громко не мурчит.
Если утром сплю я дольше,
Мне под дверью он кричит.

А ещё дерёт подушки,
Что на стульях где лежит.
Шарики его игрушки,
Ими ночью он гремит.

Мы с котом по большей части
Каждый сам и по себе.
Дочь же тискает отчасти,
На руках когтистый след.

Кот не даст себя в обиду.
И в объятьях не души.
Сердится, что сразу видно
Отпускать ты поспеши.

Он хвостом как плетью машет
Лучше ты посторонись.
Вот сидит под стулом важный,
Брать на руки не стремись.

Кот же уличный отчасти,
Но он умный, он смекнул:
И с людьми бывает счастье,
Тёплый дом и сытный угол.

01.05.2024., 12:10