Урок от собеседника...

Никита Чакода
Кто униженных, не жалеет,
Не смогу любит не хочу совсем
Эгоизм меня, не согреет,
Стать справедливым, во мне созрел.

Лишь бы мне было хорошо?
-Так я смогу, не получится,
Страх, боязнь, наглость, -все прошло,
Стать глухонемым? -не научился.

Я заступлюсь даже за муху,
Если хоть кто-то не справедлив,
Лож, обман, в меня не входит в ухо,
Кто бы об этом не просил.

Меня призвали не замечать,
Если соседа имеют в зад,
Сказали вообще не отвечать
Если ближайших ставят в ряд.

Мой собеседник так умеет,
И насельников не винит,
Как наблюдатель, душу греет,
Вновь седеть тихо мне велить.

Говорит твори свою судьбу,
В ряд тебя пока не поставили,
Прикуси, говорит свою губы,
Чтоб тебе туда хрен не вставили.

Окружающий, это ж не ты,
Так собеседник говорит,
Подсказал, строит свой мечты,
Искать позитив, чтоб творит.

Позволил себе Я пояснит,
Сказал что, близкий пострадал,
Рекомендовал, -их простит,
Подчеркнул «близкий твой мог же, им сам дат»

А так, всё ровно, его взяли,
Насильно меньше же всё приятно,
Мягкое место ему надрали, 
Чтоб было разница понятно.

Мой собеседник давно учении,
Научный степен в шкафу лежит,
От насильников уже прощении,
От мечты своей? не бежит.

        рис: Ники чакода