Пить или не пить?

Шурка Орлов
Мне Пить или не пить? Вот в чем вопрос
В котором очень много смысла.
Ревёт во мне безудержный хаос
Сминая  бренной жизни числа...

Я трезвым миром наслаждаюсь
И каждый день я рвусь вперед.
Судьбы дарами упиваюсь
У  диких пчел качаю мед...

Но выпить я люблю не меньше
Очистить душу от забот.
Забыть о бренности важнейшей
На вечер скрыться от тягот.

Так пить или не пить? Где прячется ответ?
В каких он скрыт великих книгах?
Таких трактатов у вселенной больше нет
Он спрятан в самых древних скрепах