Севильи голоса

Екатерина Стогней
Обавница, зелёное лукошко,
Задворки, жирно чавкает свинья.
Забор упал, тайга глядит в окошко,
Разъехалась с дорогой колея

Широки бёдра, бешены лодыжки,
Тигровой лентой собрана коса,
На алтаре покоится Всевышний
И в погребе Севильи голоса

Помазан рот свекличною помадой,
Варенье растеклось по простыне,
Шум ветра, он дурацкие повадки
Прощает, как Земля прощает век

Жужжит пчела, над головой три солнца,
Оплавился рубин на поясах,
На первом вздохе слово оборвётся,
Из-за горы покажется лиса

Глухое вороньё послушно станет,
Подслушает рассказы у костра,
Рассвет от невозможности багряный
Плывёт в реке, но звёздочка остра

Затихла печь, на полке мандарины,
В обсохшем подстаканнике чабрец,
Томление. Терпко-горькая Калина
В Одно ведёт начало и конец