Маленькая дочка, мягкие игрушки...

Игорь Бурханов
Маленькая дочка, мягкие игрушки,
Плюшевая киска рядом на подушке.
Слушая, как папа ей читает сказку,
Обнимая киску, закрывает глазки...

Годы пролетают, дочка вырастает,
Папа перед сном ей книжек не читает.
Ведь теперь дочурке не нужны игрушки,
Для нее милее шумные подружки.

Только папа помнит, как она, бывало,
Этого котенка ночью обнимала,
И шептала тихо, прижимаясь близко:
"Мой любимый папа", обнимая киску.

Грустно, что то время вновь не повторится,
И покрылись пылью детских книг страницы.
Киска по хозяйке по своей скучает,
Киску одеялом папа укрывает.

Для него все так же, крохотным клубочком,
Сладко спит в кровати маленькая дочка.
Книжку со стишками спрятав под подушку,
Обнимает крепко милую игрушку.


2024