Русский генерал

Павел Усов
Боевой генерал
с юношеским лицом,
в зелёной камуфляжке,
коротко стрижен,
с быстрым и цепким взглядом
отвечал на вопросы
Соловьёва.
Ничего лишнего:
про снаряды,
про сражающихся,
как черти, бойцов -
И всё на фоне громыхающего Ада.

Через какое - то время
он возьмёт этот укрепрайон.
В лице его есть что - то птичье,
что то ускользающее ещё -
Величье...
Русский генерал
в зелёном камуфляже
ладно скроён.