Сальто с приветом

Ольгенская
Я рождённая в СССР,
Я пропитана духом свободы!
Но какой - то товарищ иль сэр
Перекрасить решил неба своды.

И теперь все не так, все не то,
Мир сегодня у нас под запретом.
Завладел всеми цирк - шапито,
А народ крутит сальто с приветом.

О свободе мечтать не моги!
На неё высоки слишком цены!
Что не так, вас запишут в враги,
Ни к чему нам в стране перемены!

Враг не дремлет, он всюду: в кустах,
За соседскою прячется дверью.
И умышленно сеется страх,
Открывая дорогу сомненью.

Дух свободы давно поугас,
Выбирать дело стало привычки!
За указом выходит указ -
Запретить  нужно порох и спички!

Вот тогда, мы, друзья, заживём!
Вспомним детство счастливое наше!
И не пряча слезу, запоем -
Что не знаем мы Родины краше.

01/05/24