Уши вечности

Андрей Попов Сыктывкар
СЛОВА ДЛЯ ПЛОЩАДИ

Время учило молчать, как рыба и как трава –
Ниже травы помалкивать, тише воды святой.
Только у всех в голове вертелись эти слова,
Что произнёс на площади вслух городской герой.

Он произнёс их дерзко под одобрительный смех,
Ставшие частой цитатой несколько слов простых.
Но если б они в голове не вертелись у всех,
Разве время и вечность смогли бы услышать их?