Прошу, случись со мной снова

Алекс Аскехилл
Ты лучшее, что со мною случалось,
Прошу, случись со мной снова.
Твои пальцы с плеч стянут усталость,
Ты мне заменишь последнее слово.

Так научил меня старый знакомый.
Как он сказал… ‘Не ради страны,
Ради женщины’? Так бесцеремонно
Нас обирают законы войны. И так мы пьяны…

Я пьян, потеряв остатки достоинства,
Маркиз пьянеет медленней, дай ему время.
Честь адъютанта, она же воинская,
Едва ли уязвлена твоим недоверием.

Да и как гражданский я не уязвлен
Подавлен? Да. И лишен надежды.
Ты - агент света, а я - лишь гром,
За тобой по пятам. Это не слежка.

На мне нет мундира, и я обречен,
Если меня застанут врасплох мародеры.
Ты доживешь до мирных времен
В этот раз, просто поддайся на уговоры.

В этот раз ты мягче, чем пластилин
В этот раз ты тверже горной породы,
Ты красива как предрассветный дым,
Как последняя песнь патриота.

Красивей, чем прежде, клянусь на писании.
Сохрани немного до следующих жизней.
Быть может, я коснусь твоей длани
Где-то там, где работают компромиссы.

Мы встретимся снова, это принцип дорог
Он в планировке всех городов Земли.
Я? Лишь подправил чертеж, загнул уголок…
И как всегда вернусь. Прошу тебя, только жди.