дела

Ночьвполголоса
говоришь. у меня дела. повторяешь .дела-дела...
будто камешки перебираешь у себя во рту.
да какой бы ты ни был на все руки талант
должны же быть у тебя выходные или досуг

что-то с тобой не то. повторяю  не то. не то.
притянуть бы тебя арканом. да где бы найти аркан
твоя работа схватила тебя как серый бетон.
как гипс как строительный алебастр.

что-то с тобой не так. повторяю. не так. не так.
расстаёшься не встретившись - времени мало
просто ты планы свои в записной расписал
а для меня в ручке чернила иссякли

у тебя дела. дела.соглашаюсь. всё то. и всё так.
на земле так живёт посчитай каждый третий
а каждый первый просто хочет немного тепла
их делами твоими - дела- дела -  не согреть

нужен нежный зефир минут и часов мятная карамель
перетёртое яблочко с сахаром твоих важных слов
дел своих не сделаешь - не померкнет же этот свет
а в нашем воздухе появится кислород - любовь

ты говоришь - у меня дела. повторяешь - дела-дела
поворачиваешь камешки круглые на языке. 
оставь эти свои дела - тогда свалится  с плеч гора
представь. что сделают всё за тебя  славный геракл и зевс