В собаках часто больше человека...

Юлия Башинская-Петрикевич
В собаках часто больше человека,
Чем в среднем в популяции людей,
И с полок книги врут в библиотеке,
Раз прямо ходит – точно не злодей.

Предательство и люди часто рядом,
Но нам собаки посланы затем,
Чтоб быть за что-то доброе наградой,
Чтоб не забыть про верность насовсем.

Про то, как ждать, как верить безоглядно,
Про то, как вопреки всему любить,
В глаза собаки людям смотрят  жадно,
Пытаясь нас чему-то научить.

Но впрок не набирается наука.
Глазам собачьим не достать  сердца.
Все потому, что, вот какая штука,
Не часто люди дружат до конца.