Фиалка

Валентина Галютина
Пестреет солнечное лето,
цветы заносчиво горят.
Боится утреннего света
фиалки простенький наряд.

Лишь только ночью дуновенье,
фиалки тонкий аромат...
твоей руки прикосновенье,
как электрический заряд.

Но к сожаленью всё проходит.
Хочу запомнить нежный взгляд.
Вот точно также на восходе
растает тонкий аромат.

Пускай растает, и не жалко.
Вернётся розовый закат.
И снова дивная фиалка
наполнит запахами сад.