Обещания

Дмитрий Чунтонов
Обещания пустеют, превращаясь в песок многообещающей пустыни.
Опустошаются слова, когда ими разбрасываются, как разбрасываются автомобили лужами на проезжей части дороги.
Опустошаются пустыни, когда их покидают оазисы человеческого духа – христиане-пустынножители
Опустошаются надежды, когда они зарастают непроходимой суетой мыслей и эмоций.
Всякая суета, как болото, отнимает последние силы у человека, попавшего в него и погружающегося в бессмысленность своего существования.
Обещания опустошают тех, кто необдуманно верит им, и тех, кто необдуманно их даёт, потому что необдуманность надевает на слова шутовской наряд и заставляет кривляться, ставя словам шах и мат.
Пустыни любят обещать, но, когда самоуверенный путник верит им, они заманивают его в такие пески, из которых не может выбраться даже разум. И разум умирает, а потом умирает сам человек, поверивший обещаниям пустоты, а не Тому, Кто Словом создал вселенную.
27.06.2021