К 60-летию

Варвара Лабис
В полночь,
Вселенная пахнет звездами,
Запахом свежего, знойного сна,
Воздухом зелени,
Мытой под дождиком,
И облаками, упавших к ногам…
20 лет уж прошло в ожидании…
12 из них - в чувстве любви,
Сколько еще мне прожить во страданиях,
Чтобы прочувствовать силу любви…
Смысл бытия - осознать, что есть истина,
Смысл: возлюбить, созидать и творить,
Что пожелать мне сегодня любимому?
Смысл осознать и воистину жить…