Осеннее вино

Светлана Сухач
Рябиновое терпкое вино,
            разбавленное горькою полынью...
Мне видно так по жизни суждено
            качаться одинокою травинкой  .
Бокал прозрачный доверху налит
            щемящею тоскою всепрощения .
Листвою лес печально шелестит
            сезон осенний как одно мгновение.
Была любима ,да и ты любил,
            слезинка струйкой по щеке сбегает .
А треугольный журавлиный клин,
             простившись дымкою вдали растает .
Рябиновое горькое вино
             со вкусом чабреца ,душистой мяты.
Пронзает острой болью от того,
              что поневоле вроде виновата.
Прижмусь к рябине мокрою щекой, 
               а горечь ягод на губах растает.
Как не хватает мне тебя ,родной ,
               тоска и грусть на сердце ...
Так бывает .