Свет в окне...

Татьяна Деревцова
    Тихо дождь шуршит , как мышь...
    Ночь, бессонница, не спишь...
    Блики, шорохи и тени...
    Лунный свет проник к постели...

    По стеклу ползут дождинки,
    Растекаясь, как слезинки.
    Позатих весь мой район,
    Погрузившись в чуткий сон.

    Я смотрю в своё окошко-
    Лужи, лунная дорожка...
    Дом напротив и окно,
    Там не гаснет свет давно...

    Знаю, там живёт мальчишка,
    Он совсем не шалунишка...
    С детства очень он больной,
    Мамы нет, с ним брат родной...

    Тяжело живётся братьям,
    Год, как мама умерла,
    Сыновей одна растила,
    Солнышком для них была...

    А отец... он не мужчина,
    Бросил он больного сына.
    Звали маму их Светлана,
    Жизнью имя оправдала...

    Много света и тепла
    Сыновьям своим дала,
    На судьбу свою не злилась,
    За кровиночек молилась...

    Вспомнила я с ними встречу
    В новогодний дивный вечер,
    Мама с сыном по двору
    Гулять вышли по снежку.

    Ничего не предвещало,
    Лицо мамы улыбалось,
    И сыночек счастлив был,
    Хоть с трудом уже ходил..

    Накануне Рождества
    Мама Света умерла,
    Вознеслась на небеса,
    Сын стал старший за отца...

    Помню, внуков всё ждала,
    Не дождавшись, умерла.
    Старший сын, он не в отца,
    Всё взвалил он на себя...

    Взял заботу он о брате,
    Мыслей нет об интернате,
    Настоящий он мужчина,
    Мать гордилась бы за сына...

    Так задумаешься тихо,
    Что живём еще мы лихо,
    Всё в сравненьи познается,
    Жизнь , как нить , бывает, рвётся...

    Проверяет нас на прочность,
    Человечность и порочность,
    И выносит нам вердикт-
    Человек ты или ...пшик...

    Так в раздумьях ночь прошла,
    Дождь затих, горит свеча...
    Пока свет есть в том окне,
    И за них спокойно мне...

    (Фото из интернета)