Вторая столица

Арт Андреев
Пусть говорят, что он холодный -
Промозглый, хмурый и сырой.
Но я, по-прежнему, влюбленный
В прекрасный, грустный, город мой.

Вторая говорят столица
Но, он такой, у нас один!
Ведь, только тут, поет жар-птица -
Покрытый золотом, павлин.

И только здесь, мосты разводят
И, поднимая паруса -
Корабль сказочный заходит,
Воссоздавая чудеса…

Такого, не встречал не где я!
Как, белой ночью, напролет
Гуляя, по Петра творенью,
Про время, забывал отчет.

Здесь не оставит вдохновенье
Ты, будто в сказку попадешь.
Мне, этот город, будет сниться…
Он, ослепительно, хорош!