Сад меня не отпустит вовек

Световеда Ирина Ступина
; Опять дождливый  первомай
Но ты однако  не зевай
В сад яблочный на Виноградом пруду
Летящей походкою иду
Где гуляли с тобой
Бутоны алеют 
Открыться готовы
Целую цветок
Запах нежной  весны

С трепетанием сердца стою
Отвернуться не смею
И солнца намёк
В розовеющих тучах небес
Сад меня не отпустит вовек...

Жухлый лист прилипает
Твердит он : "постой! "
Посмотри же на небо -
Там шар золотой ;
;