И что ж это такое, - Первомай?

Лев Постолов
               Рецензия на публикацию
               состихирянки  Лены БОИНЕВОЙ
               "Остановись мгновение! - Ведь Май!". 

Ну да, -
Весна идет!
Весне - дорогу!
"Беснуйтесь тираны,-
 Глумитесь над нами
 Морите тяжелым трудом
 И войнАми"*. -
Сметает вас время,
Как ХолодА
Сметает Весна.
Весна и Первомай -
Нам справедливость, -
Свободу давали! -
Братство с равенством
Вынь да положь! -
И не меньше!
На меньшее
Мы,ей же ей,
Не согласны.

Бороться-то самим
За то - небезопасно. -
И с каждым годом,
С каждым веком,
С каждым новым
Тираном ли, диктатором
Все более, и более
ОпАсно.

----------------------------
* - Куплет из песни революционера-ленинца,
    автора Плана ГОЭЛРО, сочиненной Иммануил бытность
    студентом Львовского Университета.
Жму на «Понравилось». -
Дорого яичко в Пасхальный День!


                30 апреля 2024-го года.