Рухолла Мусави Хомейни. стиходиалог

Конышева Оксана
В рамках творческого проекта
"ЗАПОВЕДНЫЕ ТРОПЫ"
http://stihi.ru/2024/04/22/1447
и подпроекта
"ГОТОВЫ ЛИ ОТКЛИКНУТЬСЯ СЕРДЦА ?"
http://stihi.ru/2024/04/19/4098


Рухолла Мусави ХОМЕЙНИ (1902-1989)
 
К кому мне обратить свой грустный взор?
Нет кроме Бога и души опор.
Любовь к Творцу во мне, а вне – пустыня,
Бессмыслен с ней о вечном разговор.
Зороастрийский храм пришел в упадок,
Кому хранить закон? К чему укор?
Нет трезвого, ни одного, средь пьяниц.
Щедр виночерпий – невозможен спор.
Любовь к Творцу – моя болезнь. Не лечат
Её плут-лекарь, время, травный сбор,
Мой Бог приди болеть моею болью,
Побудь со мной, разделим эту хворь,
Уж белое перо от крови ало,
Всех мук моих, молитв бессилен хор.

———————————-
Конышева Оксана

Построй свой храм свою Монте Верита
На храмовом подобии горе…
я верую - и стройка мной открыта.
мол-люсь ли я у запертых дверей..,
разбившись  лбом о камерность порога,
и воздевая длани к небесам?

я со свечами - в недоступность Бога…
я уровнять на опытных весах
свою любовь и чашу правосудья.

в чём  тяжелее ненависть? в груди.
чего я жду … ведь заповедь  иудья
подсказывает  взвешенно «не жди»
боль не уйдёт…не временем убита
Любовь… из песни  слов  не укради.