Землячке

Жорж Дмитриев
В немного лет,
в забавах детских коротая зимы тягучей хладные метели, ты, незаметно для себя, вслед за весеннеми ручьями, нашла красе своей в учёбе сладостный приют...

И день за днём, твой аленький цветок, вбирая лепестками лучшие оттенки, всё чаще обращал к себе внимание благородных дум  и пробуждал в сердцах несбыточность желаний...

Когда с балкона моего, окинув взором прелести Петра творения, ты в белом, пача снега убелённом, платье явила мне блистательный наряд и тонкий вкус цветущей орхидеи, я, годы позабыв, стал грезить, увы, мечтой неисполнимой...

И вот ты вновь предстала предо мной в чернее черной смоли платье и в блеске театральных люстр твой фотоснимок напрочь помутил рассудок мой седой...

Пусть Красота твоя предстанет Эталоном Нового Налога, а Боль сердечную свою я сделаю ЕЁ залогом...

01 мая 2024  СПб.
Размышления над фотографией Карины из Мариинского театра.