Увековечены их имена!

Людмила Оскаровна Ручкина
В Некоузском районе Ярославской области
Находятся родные корни у меня.
Здесь в тринадцатом веке
Жестокая и кровопролитная битва
Русских князей с татаро-монголами была.
И погибли все наши русские князья.
Но Русская Земля была ими спасена
И наша Православная Вера сохранена.

В этом районе в деревне Игнатово жила
И до сих пор живёт моя родня.
В этой деревне родилась
Александра Веселова -
Родная бабушка моя.
Здесь прошли её детские года.

Но затем вышла замуж
Александра - бабушка моя,
По взаимной Любви
За Александра Ручкина
И уехала жить к мужу
В деревню Власово она.

И в деревне Власово у них
Родились дочь Анастасия -
Моя родная мама,
И сын - Валентин Ручкин,
Мой родной дядя.

Настоящими патриотами
Были Ручкины, Веселовы
И Захаровы - родные мои.
Мужественно и смело защищали
Нашу Советскую Родину они,
Не жалея бесценные жизни свои,
В годы Второй Мировой войны
И почти все, как и их предки,
На полях сражений полегли.

Вернулась живой после войны
Только Анастасия Ручкина -
Родная, любимая мама моя.
Но и её очень Светлая Душа
Улетела уже давно на Небеса.

Но Память о подвигах моих родных:
Ручкиных и Веселовых - сохранена.
В деревне Игнатово в их родном районе
И в Ленинградской области,
Где воевали Валентин Ручкин
И Анастасия Ручкина -
Родной мой дядя и родная мама моя,
Родные брат и сестра,
Высечены и увековечены на памятниках
Их славные, героические имена.
И своими родными очень горжусь я!

1 мая 2024 года

На фотографии мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин
(1916 - 1943 гг.) и моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)