Я звал, любил и ждал...

Наиль Тахир
***

Я звал, любил и ждал. Испуг!?
Всё думал – это пробужденье.
А шум шагов, а стуки сердца вдруг-
Укрыто тайной, диво проявленья.

Печаль!? То незначительный момент,
Того, что вдруг приходит вечерами.
Дар Божий? Ну - солидный аргумент.
(То, что даётся редко …крайне.)

Быть может, образ этот нереален,
Он создан глупой, плёвой суетой.
Предмета смысл глуп, банален,
А образ - вымысел, грозит бедой.

Как пытка, этакое вот влеченье.
В нём много вредных, мутных сил.
А их мораль и сила воплощенья,
Убьёт любой, неопороченный посыл.

Что истина - укол сердечный!
Я скованный стою перед тобой.
Порыв мой искренний, увечный.
С простой, забытой красотой.

Всё лишнее - сознанье будит.
Я утру радуюсь, будто сноб.
А то, что было, то и будет -
Бессмысленное правило синкоп.

01.05.2024г.