Рассуждения о. Застой

Дмитрий Красильников 55
Нет, в том болоте мы не плыли,
И цели не было, и сил.
Мир, что нам деды сотворили,
Гвоздями нас к себе прибил.

Мы не гребли, нас засосало,
На сердце отрастала шерсть ,
В безделье тело пребывало,
Не беспокоясь о душе.

В итоге скука с продолженьем.
Прилипли. Тухлая вода.
Душа застряла в недвиженье,
Лишь маятник «туда-сюда».

Но есть приятности в застое:
Жизнь просто жизнь, а не борьба,
Ненужные уже герои,
Лежат в ухоженных гробах,

Обласканные вечной славой,
И мы, зевая, к ним идём
Неискренней смурной оравой
И к их ногам цветы кладём.

Всё предсказуемо на годы,
Никто не лезет на рожон,
И только лёгкий трепет моды
Окаменелости лишён.