Мерзкая погода

Утки Отки Владимир Николаевич
МЕРЗКАЯ ПОГОДА
Отломилась глыбой
и ушла под воду
скользкая, как рыба,
мерзкая погода.

Жизнь не получилась
абсолютно белой.
Серость примирилась
с мерзостью и серой.

Грязные, как старый
жир на сковородке,
зайцы, что остались,
жмутся к деду в лодке.

Жизнь заиндевела
на Мазае сбоку
и озябло тело,
прижимаясь к борту.

Сонные, как мухи,
дохлые трамваи
наложили руки
на себя, зевая.

Мерзкая погода...
Да и сам я мерзок,
мерзости в угоду
мучая отрезок

шелковистой бязи 
на щекастой дверце.
И бредёт по грязи
Бог с весною в сердце.
ДЕКАДАНС, 1997