Нахлынут вновь воспоминанья

Вячеслав Шипиловский
Нахлынут вновь воспоминанья -
лишь в них я бережно храню
Ваш образ нежный и печальный,
так душу ранивший мою.

Нет-нет, я не был Вашей тенью,
и не искал случайных встреч,
но рад был каждому мгновенью,
пытаясь образ Ваш сберечь...

Хотя и тлеется надежда -
пускай прошло немало лет,
когда-нибудь я безнадЕжно
скажу себе: "Надежды нет"...