Как чистый лист

Владимир Лучит
КАК  ЧИСТЫЙ  ЛИСТ

Спеша без устали вперёд, жизнь претворяет опыт свой
В страницы явленные ярких достижений,
После мучительной и долгой череды преодолений
Порой в награду нам даруя кратковременный покой...
Однако вскоре, вслед за зыбкой наступившей тишиной,
Вместе с порывом первых ветра дуновений
Отчётливо уж властный слышится зов будущих свершений –
И вновь как будто тот же белый чистый лист перед тобой!