Душевный яд

Георг Бойко
Душевный яд
Сомненья ищет –
Попасть желает в сто из ста,
                Хоть будет ад
                И этим дышит –
                Гвоздит Спасителя Христа.

Душевный яд
Пре-успокоит,
Когда не ищет человек –
                Не терпит Бога,
                Бездну строит –
                Но тот короток истин век.

Душевный яд –
Червиво ленье
И неприкаянна душа,
                Да не свято
                Преодоленье,
                А сердца гроздь не хороша.

Душевный яд –
Коротка память,
Она не будущего свет –
                Иуда рад,
                Боялся знать ведь,
                Что и ему прощенья нет!

05.2024