Дай, Боже, сил

Иван Паус
В моем окне лучи сияют
И солнце на небе горит.
Огонь пасхальный зажигают,
Он благодатью озарит.
К нему миряне прикоснутся,
Он никого не обожжет.
Друг другу люди улыбнутся,
Наступит пасха, в дом войдет.
Какое чудо сотворится:
Родных и близких посетим.
Святой водою окропится
Земля родительских могил.
Жизнь наша очень быстротечна
И промелькнет, как один день.
Нам нужно всем с утра молиться,
Чтоб жили вечно мы теперь.
Бог дал нам день и даст нам пищу,
Жизнь вечную всем сотворил,
А вариантов в жизни тысячу:
Найти свой путь. Дай, Боже, сил!