Не берите оружье в руки!

Галина Вороненко
Направление одномерно, где-то прямо, а где-то криво.
Вслед за рельсами не угнаться, окончание в перспективе.
Проплывает большое солнце в облаках, как в холщовой робе,
как в утробе.
...Ты упал и уже не вилишь солнца всплеск, облаков надгробье.
Кто-то скажет - ты зря старался, жизнь оборвана, мало пожил...
Лживы символы, мыслей пустошь. Было-сплыло, никто не ожил
в направлении одномерном, в перспективе кривого рельса,
плачь хоть, смейся.
В перспективе пропал и голос, голос мамы: “Пойди, погрейся...”.
Бессознательное лукаво: где-то прямо, а где-то мимо.
Не ведись на лукавый голос - время смерти необратимо.
Не берите оружье в руки! В перспективе за всё в ответе
Сучьи дети!


Сентябрь 2023