На закате

Иван Терлецкий
Поговори со мной, закат,
Рисуй слова багровым светом.
Знай, не замедлю я с ответом,
И буду как ребенок рад,

Что есть кому промолвить вслух
Поток безудержного бреда,
За ним (скупым молчаньем следом)
Раздумий невесомый пух.

Не торопись, закат, сгореть,
Беснуясь огненным сияньем,
Как будто солнцу в наказанье,
Успеешь песнь свою допеть.

Открыт балкон, и с улиц шум
Не стихнет до глубокой ночи.
Людская брань, как между прочим,
Сорвется с уст, придя на ум.

Закат, тебя я не хвалю.
Но ты милее, чем рассветы.
И пусть печаль в твоих сюжетах,
Я грусть по-своему люблю.

Исчезло солнце в полутьме,
Зажгутся звезды, стихнет ветер,
Луна проснется в тусклом свете,
А время катится к зиме…