Одуванчик

Сергей Березовский
Весна, уставшая в борьбе,
еще тепло и силы клянчит,
а этот жёлтый одуванчик
спешит поведать о себе:

пробился сквозь обычный страх,
как в сказке старой мальчик-с-пальчик.
Апрель хитёр, апрель обманчив,
с улыбкой бледной на устах

пригонит из-за рубежа
циклон холодный, не иначе,
и станет рыженький болванчик
похож на снежного ежа.

Ну разве это что-то значит,
когда стремишься к небесам,
похож на солнце больше сам,

и веришь разным чудесам,
и веселить всех предназначен,
в пушистый превратясь фонтанчик.

(апрель 2024)