Посвящение Деду. Спасибо, что ты был!

Стародубов Алексей Иванович
( В марте было сорок лет, как он ушёл на небо! Помню его ).

Мой дед фашистов из " сорокопятки " бил,
Но не пришлось добраться до Берлина деду,
На костылях он на завод пришёл и пацанов учил,
Точить снаряды,  тем  и приближал Победу.

Двенадцать лет мне было, когда он ушёл,
Гангрена, ампутация, остановилось сердце,
Я до сих пор беседую, порой, с его душой,
Пытаюсь в карие глаза его вглядеться.

Я вижу ясно, как он на скамеечке сидит,
Смолит цигарку, кашляет от дыма,
Он на меня, из прошлого, с улыбкою глядит,
В жизни моей присутствуя незримо.

Он здесь, он рядом, мой любимый дед,
Я с ним плыву на корабле бумажном,
Эх, зачеркнуть бы эти сорок лет,
И поболтать с тобой, живым, о чём-то  важном.

Опять Весна даёт сигнал на старт,
И ручейки, как ребятня, смеются звонко,
Верни, пожалуйста мне деда, слышишь, Март,
Верни, прошу тебя, хотя бы ненадолго!!!
2024 год.