Деды-казаки

Александр Сорокин 4
Да! Были расказачены деды!
-Они спасали семьи от расправы.
Безумной и расхристанной страны,
Когда-то Богом созданной державы. 
 
Оставив благодатную Кубань.
Как батраки, в глубинах Туркестана,
Целинную осваивали даль,
Растили хлеб в предгорьях Тянь-Шаня.

Дед стал директором, закончив универ.
Учитель географии, историк.
Не был ни атеист ни изувер.
Но был подкован политически и стоек.

Предателей немало по Руси
Шныряло от Байкала до Кронштадта.
Лишая чести, совести и сил,
А дед трудился Родине на благо!
 
И вот война! Убийство и огонь.
Всё пожирающий разлучник -ликвидатор.
У дедушки была конечно бронь...
-На фронт, как политрук и агитатор!

Казачество - оно у нас в крови!
Мы Родину, как мать не выбираем!
И, чтобы не сулили нам враги,
Её мы ни на что не променяем!
 
Честь Офицера и Казачья честь,
Дороже золота и твёрже чем гранит.
Держалась ею Русь! Была и есть!
И верою, и правдой победит!