Я женщина, я поэт

Тая Ёж
Я женщина! Я поэт
Или же поэтесса,
Разницы в этом нет,
Мой мир - всегда чудесный.
Я творю волшебство,
Буквы в стихи слагая.
Женское естество
Творчеством приумножая.
Я поэтесса, я мать
Двух чудесных детишек,
Мне по утрам целовать
Дочь и шебутного мальчишку.
Им отдаю все тепло,
Они мне вдвойне возвращают.
Мамою быть легко,
Со всем остальным я справляюсь.
Я мама и я жена,
Плечом к плечу стою с мужем.
Им я защищена,
Он себя чувствует нужным.
Во мне десятки ролей,
Ответственности и любви.
Я женщина - тем сильнее,
Что во мне живёт целый мир!
Бог меня благословил
Долю принять непростую.
Я та, кто силой молитв
Стоит за Россию стеною.
Я дочь, я внучка, зерно
Своей большой родословной!
Я часть народа моего,
Я рода звено безусловно!
Я женщина, я поэт,
Я журналист, я мечтатель...
Граней в возможностях нет,
Быть разной - велел сам Создатель.
Покуда я верю в себя,
В свое продолжение рода,
Сильней не найти звена:
Я дочь своего народа.



Стихотворение написано специально для конкурса "Я - женщина 2024", чтобы рассказать о силе поэтического творчества во всех сферах моей жизни. Именно признание себя, как поэта, помогло мне найти баланс в жизни.