Май

Валерий Емельянов 3
Как же изменьчива природа...
Ничто не обещало нам дождя,
А он обрушился под утро снова,
По молодым листкам звеня...

То май начался весело и звонко,
Как первый крик рождения ребёнка
И солнышко стучится вновь в окошко,
И дождика уж нет, и чистая дорожка!

Сегодня старый, добрый Первомай,
Свершений демонстрацией его встречай!
По чистым улицам и площадям,
Пройдись под флагом мира и труда!

Пройдись честной, рабочий люд,
Средь капиталлистических услуг,
Надувши шарики, расправив стяг,
С мороженым в ручёнках у ребят!

        ***01.05.24***