Окраина небес

Сияна Белова
Укрыто небо пухлой ватой,
Седой, слегка одутловатой.
Ловушка, для лучей закатных
В просторах неба необъятных.

Но стоит мне взлететь повыше,
На крыльях взмыть с продрогшей крыши,
Пронзить свинцовую мембрану,
Подобно древнему титану,

Я окажусь над облаками.
Пройдусь упругими шагами,
По снежной вате из тумана,
Напьюсь из солнечного крана.

И красотой налюбовавшись,
В лучах последних искупавшись,
Вернусь к унылым, серым будням,
Секрет храня о счастье чудном.