Я рифмую слова неправильно...

Надя Дурова
Я рифмую слова неправильно и играю на нервных жгутиках,
Моя гордость "меня испоганила" - говорят эти люди в прутиках:
Слишком черствая и холодная, не шучу, не люблю комедии,
Изощряюсь в своей же внешности и бросаю себя на ветер.
Как-то выросла неспокойная и решила не верить в сказочки,
Добрым словом совсем не вспомню, на изводе мои же фразочки,
Не сижу среди лиц невзрачных и беседы не поддержу,
А когда меня умно спросят - "ниче" умного не скажу.
Я рифмую слова на ветер, я бросаюсь от края к краю
И что делать в дальнейшей жизни, ну.. ни капельки я не знаю,
Не пойду помогать с заботами и звонить я не стану в спешке,
А на просто сторонних жителей - лицо снова глядит в усмешке.
Ой, совсем не похожа девочка на простую такую кралю,
Что-то делаю непонятное, а что делаю вновь не знаю.
Не пойду помогать с запросами, почему-то молчу, втыкаю.
Ощущение у людишек, что эмоции - я играю.
Я зачем-то пишу скандально, хотя пишут, ну, почти многие,
Нацепила на лоб свою кепку и цепочки свои однорогие,
Ой ведь девочка, а в спортивках. Ну вы что? Ну куда вы смотрите?
А вот тут, на контрасте девочка, лицо чистое, печет тортики.
Что ж, совсем я искоренила эту жажду побыть принцессой,
Мне не лестны слова вдогонку и я спряталась под завесу.
 
А за прутиком им виднее. Ну, я думаю.. Ну, ведь точно!
Ой, а я буду сплошь одна. Серым днем и холодной ночью.
Я какая-то ну, не очень. И воспитана через силу,
Разрываю нервишки в клочья и беседую с негативом,
И опять на усталых фотках чёрно-белая размазня..
Не хочу я идти по чуждому, а по-своему мне нельзя.
У меня в голове развалины и бушующий ветер красный,
Я играю на нервных жгутиках и всё делаю я напрасно.
Непривычно совсем работаю, хобби глупое избираю,
Я опять не взглянула прямо и опять ничего не знаю.
Вам виднее, вы все прошедшие по руинам из своих мечт,
А я просто иду как хочется, чтоб себя до конца сберечь.
В моих планах писать неправильно, рифмовать и не верить в сказки,
Но вы можете продолжать. Мне не чужда моя огласка.