И снова май

Людмила Щербакова
И снова май, а в нем- цветы:
Нарциссы, ландыши, тюльпаны.
Так безыскусны и просты.
Они - цветенья капитаны!

И нежно сакура цветет,
А вишня сыплет лепестками.
И яблоня всегда найдет,
Кого порадовать цветами.

Но вот уже цветет сирень,
И аромат медвеяный всюду.
Преодолев хандру и лень,
Иду гулять, смотреть на чудо!

Я город свой люблю весной,
И  в парках буду танцевать я,
Для отдыха найдя порой
Скамеек теплые объятья,

Вновь возвращусь я к тишине,
На будущее строя планы.
Весна залечивает раны:
И мир- во мне, и май- извне!

Я город свой люблю весной
Когда любви повеет счастье,
И наслаждаются игрой
Браслеты на моих запястьях...