Не устали

Оксана Журавская
Тихий вечер. Парк. Дорожки.
Вот качели впереди…
Мы прошли совсем немножко,
Не устали. Посидим…

Раскачаемся повыше!
Скрип все громче и сильней!
Говоришь. Почти не слышу.
Вновь поёшь мне, мой Орфей!

Я стараюсь тебя слушать
И внимать твоим словам.
И вбираю до удушья
Воздух с песней пополам!

В голове как будто ветер.
Скрип уже невыносим.
Но счастливей нет на свете
Нас двоих! Притормозим…

Встанем.
Дальше по дорожке
Тихо за руку пойдем.
Спрячу взгляд я дикой кошки,
Нет, не время… подождем…

Я скажу ТЕБЕ спасибо
За тот вечер… но потом.
Ты с улыбкой господина
Мне подашь бокал с вином.

Твой ответ:
«ТЕБЕ спасибо!
Я совсем здесь ни при чем!»
Спорить я не стану, милый,
Лишь уткнусь в твое плечо…

Ты вдохнешь мой запах снова,
Лишь природным естеством,
Взгляд уловишь дикой кошки,
Вдруг на время, став котом…

01.05.2024. Не устали… / ТЕБЕ спасибо