Небо синее, река

Елена Пронь
Небо синее, река…
В ней не тонут облака -
Вдаль уплыли незаметно.
Прошепчу – пока, пока…

Снова солнце ярко светит,
Дарит радость взрослым, детям.
Зонтик мне не пригодился,
Хоть не даром потрудился -

Разогнал на небе тучи!
Ведь без них намного лучше -
Раз приехали с друзьями
Мы на речку отдохнуть…

Тучи мчались вслед за нами
Даже вздумали всплакнуть -
Здесь на чудном берегу.
Но теперь же я смогу…

Да, могу свернуть свой зонт -
Снова синий горизонт!
Солнце радостно смеётся.
Всем в округе остаётся -

Веселиться и шутить,
Чтоб почаще приходить
В эти дивные места…
Здесь такая красота!






На фото - автор с «волшебным» зонтом, который разогнал тучи (2020)