первомай

Ольга Гавриленко 2
«Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля…»,-
Песня прошлого рассвета
В этот день календаря…

Машет май флажком из детства,
Связкой простеньких шаров
И с букетом, по соседству
Ночью «стыренных» цветов.

В этом облаке сирени,
Галстук яркий на груди,
В школу топали с волненьем,
А народу… «пруд-пруди»!...

Всюду флаги, транспаранты,
И гирлянды из шаров,
Дуют в трубы музыканты,
Музыка со всех дворов!

У людей в улыбках лица,
Кто с колонной, кто с семьёй,
Ото всюду смех искрится,
Пахнет праздничной стряпнёй!

Люди в центре собирались,
Без корысти шёл народ,
Все в обновки наряжались,
В те, что позволял доход.

Шла колонна вдоль трибуны,
Не вникая, для чего,
Просто отзвуки Коммуны,
Праздник сущего всего…

А потом гуляли вместе,
На сеансы шли в кино,
И с собой «котлету в тесте»
Проносили заодно…

Нам родители давали
Денег целых два рубля,
Мы всё пили и жевали,
Всё спускали до нуля…

Телевизор чёрно=белый
И любимый «Огонёк»…
Мы рассказывали смело
Про насыщенный денёк…

А второго,- на Маёвку,
На природу… шашлыки…
Ах!... купить бы где путёвку
В те года… жаль… не с руки…