Всему свой срок

Валентина Тен
Май приветствует землю морозом.
Стала за ночь клубника седой.
Не пасую пред этой угрозой, –
У Сибири характер крутой!
Здесь возможен мороз и в июне.
Мы, теперь уже, знаем – что ждать.
Семена попридержим мы в клуне.
Что же ими зазря рисковать?

Ко всему на Земле привыкаешь!
Нам Сибирь довелось узнавать.
К ней привыкнешь и зауважаешь, –
Она призвана  –  дух закалять!
Чем труднее условия быта,
Чем суровей природа вокруг –
Тем старательней стойкость добыта
К неурядицам – легче испуг.

Мы в морозах свой опыт ковали,
Прирастая к Сибири душой.
Мы её для себя открывали,
Как обрященный клад золотой!
После нашего тёплого юга,
Где нам свет довелось увидать,
Так звучала морозная фуга,
Что до сердца могла пробирать!

Поначалу, конечно, пугались,
А потом подружились с зимой.
Даже маем седым наслаждались…
И теперь – это край наш родной!
Солнце ластится к окнам лучами,
Грядке с зеленью краску вернёт.
Слава Богу, оно часто с нами!
А под ним – всё в свой срок расцветёт.   

      01.05.2024               В.Тен