допустим, во мне пусто

Роман Добранич
ну допустим, во мне пусто
нет
целое корыто
беда
через край
кровь крик вороны
и на пол льется
допустим во мне уже давно никто не смеётся
и голоса не даёт
не кажет нос
за порог
а в тебе значит целый бог
в каждом из глаз - угли
в каждом шаге по крематорию
для мечты и чужого слова
а я лучше буду немым зажмусь в углу
дам дорогу твоему смеху горю злости
как пиньята я
а что из меня прольётся?
хорошего
стихи слова такое всё уже мацанное коцанное
я уже говорил это слово до
и уже трогали это признание
для каждого в мире чуда своё название, ярлычок, бирка на ногу
с возможностью управлять
сначала необходимо убить
нанизать на палочки и веревочки
шарнирчики
чтобы точно знать
что чуда не будет
ничего лишнего для волнения и тревоги
и боги они такие
не всемогущие, а боящиеся чужой воли и собственного выбора, ошибок, взрывов, любви, дороги
боги уже не дети, любопытство в углу смердит
только страх толстеет на диванчике почивает
боги забыли о чудесах
боги ни во что не верят
ведут кратчайшим путем до рая
магазинного и стерильного
чтобы перчатки, скальпель
и точно узнать вытащить
что это такое-любовь
гармоны и мясо
ты не виновата, девочка моя
люблю и знаю что виноват
не верю в чудо, верю в тебя