Праздник весны и труда 2024

Ваня Васильев
Сегодня отмечаем с Вами Первомай,
Аж в XIX он веке зародился,
Как праздник солидарности труда,
В Австралии, по-моему, появился.

Оттуда перешёл в Америку, в Канаду,
А позже в Польшу и уже в СССР,
Рабочее крестьянство призывало,
Чтоб был восьми лишь часовой рабочий день.

Добавился с годами политический контекст,
Всё с беспорядками, частенько проходило,
И каждый год был разный повод и аспект,
Но вот причину демонстрации, бунтарство находило.

Политики там было множество всегда,
Последний раз в 13ом, митинговали,
Но после демонстрации во все года,
Сей праздник на природе отмечали.

Во время коммунизма, в Первомай,
Все люди выходили на субботник,
И праздник был как лозунг: Мир! Труд! Май!
Там дело находил любой работник.

Ещё традиция есть: кушать шашлыки,
На даче, на природе, у огня, с друзьями,
Сейчас зовём мы праздник “День труда, весны!
И с ним я Вас, конечно, поздравляю!