Я минус ставлю школе и семье

Владимир Сахутин
             
                Я минус ставлю школе  и семье
                За бесконечные ошибки и просчёты
                В учебно-воспитательной среде,
                В семейной и общественной работе.

                И  минус я поставил с непроста:
                Его родила жгучая  проблема.
                О ней твердят  мудрейшие уста –
                Нужна благоразумная  система.

                Её нам надо поскорей создать.
                Её должны создать  Светила!
                Их изреченья надо применять:
                Волшебная находится в них сила.   
               
                Её в подарок людям  поднесли               
                Года  седой и нынешней эпохи,
                Но люди к огорчению смогли               
                Родить сердечные лишь вздохи.
               
                Поэтому наш мир земной жесток,
                В нём горе  и страданья бесконечны,
                Возможно,  покарает Землю  рок,
                Если  и дальше  будем мы беспечны. 

                Я минус ставлю школе и семье
                За бесконечные  ошибки и просчёты
                В учебной воспитательной среде,
                В семейной и общественной работе.

                А плюс поставлю только лишь тогда,
                Когда вся воспитательная сфера
                Навечно  обновится навсегда,
                До самого разумного предела.

                01.05. 2024 г.
               
                Справка:
                Светила - имеется ввиду изречения мудрых               
                людей о семье, школе, воспитание,образование.