Тау!

Ольга Рассветова 2
 

Здесь живу, поэтому, по праву
Самые красивые слова
Обращаю к людям добрым: «Тау!*»,
Приручая силу волшебства.

Слов волшебных в этом мире много,
Надо к ним почаще прибегать.
Чтобы в строгий облик диалога
Светлая вплеталась благодать.

«Тау!» - говорю всегда – спасибо!
Лесу, ограждающему край –
Он, как бусы, ягоды рассыпал –
На любой полянке собирай!

«Тау!» - говорю реке и солнцу –
Отдохнуть приятно у воды.
Одуванчики – златые донца -
Выросли, как копии Шунды**.               

В Камские задумчивые дали
«Тау!» - крикну милым землякам,
Что для нас, потомков, сберегали
Волшебство родного языка.

* спасибо! (удм.)
** солнце (удм.)