Свеча

Лариса Рудковская
Горит свеча… и в комнате пустой,
Забыв о танцах, музыке, подружках,
В руках сжимая образок святой,
Рыдает девушка, уткнув лицо в подушку.
Ей помнится, как пели соловьи,
Когда в любви признался иностранец,
Как пахли розы в эту ночь любви,
Как на щеках её играл румянец…
Кто знал, что это всё должны сменить:
Рецепты, градусник, врачи, палаты?
Что навсегда придётся позабыть,
Как было счастье рядом с ней когда-то…
У глаз оставив чёрные круги,
Всё капельниц мелькали вереницы…
Но вот уже и это позади
Теперь ей с жизнью предстоит простится!
Злодейкой вновь в окно стучится ночь,
Сочится одиночество сквозь стены
И даже бог не в силах ей помочь:
Она одна...Одна во всей вселенной!
Она не спит: подушка горяча,
А дьявол тихо встал у изголовья
И ждёт, когда же догорит свеча,
Что б напоить собратьев новой кровью