Драгоценный оберег

Владимир Лучит
ДРАГОЦЕННЫЙ  ОБЕРЕГ

Что б ни было, какою бы ни угрожало вероятною бедой
В черте прибоя моря жизни этой, ветренной и трудной,
В какой-то миг какой бы яростной внезапно или мутной
Всего тебя ни окатило б набежавшею волной, –
Всем передрягам неподвластной здесь,
                незыблемый торжественный покой
Храни в душе своей и знай: он – оберег твой повсепутный,
Как тот заветный Философский камень, несравнимо-чудный,
Как её Берег Нерушимый, Вечный – столь же дорогой!