Мир, труд, май...

Давид Матецкий
­Опять готовятся к раздаче
стихи за труд, за первомай.
Их не затрут - переиначат
под рифму: "нукася наддай!"

Под транспарантами колонны
в спортивных трусиках и без,
а на трибунах гегемоны
да их вожатый, сивый бес.

Лопаты или автоматы
не трут задора до мозоли,
пока свободны не горбаты
обязанностью своеволий.

Поди за сотню лет назад,
май озадачил Петроград.